河南第二届最美执业药师颁奖典礼在郑州举行

【查看原图】

颁奖仪式

人民网郑州11月28日电 (霍亚平)11月27日下午,河南省第二届最美执业药师颁奖典礼在郑州举行,30位执业药师荣获“河南省最美执业药师”称号。

河南省政府食品安全委员会办公室副主任、河南省食品药品监督管理局副局长王景峰等领导为获奖的执业药师及药店(房)安全用药宣传展示单位颁奖,来自河南省食品药品监督管理局、省执业药师协会的领导和社会各界嘉宾参加颁奖典礼。

王景峰在致辞中说,十九大报告提出要“全面建立中国特色基本医疗卫生制度”,“为人民群众提供全方位全周期健康服务”,重点建立和健全我国的医疗保障制度、现代医院管理制度、药品供应保障制度。

“执业药师肩负着指导和保障人民用药安全、合理、经济、有效的重要职责,现在人们不仅注重看病治病,更注重生存质量,而这就给执业药师提出了更高的要求。执业药师应严格遵守职业道德,做一个尽职尽责、忠于职守、德才兼备的好药师。”王景峰表示。

据了解,本届最美执业药师评选活动,历经宣传发动、推荐申报、资质审查、集中展示、公众投票、评审评选和网络公示等环节,最终选出30名最美执业药师,这些优秀典型全面展示了河南执业药师队伍的风采,也让公众了解到执业药师服务职能和重要作用。

目前,河南省具有执业药师资格的人数28000余人,其中已经注册的执业药师15000余人。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年11月28日08:34
分享到:
(责编:尚明桢、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台