实拍武警新兵实弹投掷现场:硝烟弥漫如战场

【查看原图】

 

新兵实弹投掷现场

 

人民网郑州11月27日电(霍亚平)“前方为敌火射击,命令你班快速投掷烟雾弹。”指挥员话音刚落,二班新战士赵文宇迅速拿出烟雾弹进行投掷准备。“砰、砰、砰……”一阵爆炸巨响在山中回荡,整个现场硝烟弥漫,犹如真实战场环境。

 

11月26日,初冬的邙山,草色早已枯黄,在绵延不绝的山脉中,炮声阵阵,硝烟弥漫,驻河南武警某部队新兵们实弹投掷正如火如荼进行。

 

“以前只在电视上看到过这种镜头,实地感受还是第一次。”听到“砰砰”的声响,新战友徐昌宇十分激动。徐昌宇之前是警校生,为了当一名军人,毅然告别警校,投身军营。

 

“通过模拟战场环境,在地形复杂的山中进行实爆实投,进一步增强了实战化训练氛围,同时也能让新战友们真正感受到战场的环境。从兵之初强化他们的实战意识,进而提升他们的心理素质以及实战技能。”该部管理股长王磊群告诉记者。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2017年11月27日15:42
分享到:
(责编:辛静、徐彩虹)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台