吓坏了!醉汉高速路上睡大觉 河南民警久喊不醒求助120

【查看原图】

 

人民网郑州11月22日电(记者慎志远)“医生,快看看这个人咋回事!”河南高速交警总队二支队民警陈华鑫对急忙赶来的急救医生说。

 

11月20日16时30分,河南省公安厅高速交警总队二支队接过路群众报警称:在京港澳高速郑州圃田段665公里东半幅有一辆白色轿车停在高速公路行车道内,不知道什么情况,希望交警出警处理。

 

接警后,二支队民警陈华鑫、张凤伟、付斌、张生豪和辅警李世龙第一时间赶到现场,只见一辆豫B牌照的白色轿车停在高速公路第二行车道内,且未放置任何警示标志,过往车辆纷纷采取紧急措施避,现场十分危险。民警迅速拉响警笛,设置警示标识,指挥车辆避让通行。

 

当民警准备拖车时,发现该车未熄火,走近一看,发现车内驾驶座上有一个人,低着头带着帽子,手握着车档,像是睡着了,车门也打不开,无论民警怎么拍打车门车窗,驾驶人都没有一点反应。

 

“不会是驾驶人突发疾病导致昏迷了吧?”民警陈华鑫和付斌看到这一情形,立即拨打了120急救电话。在医护人员和交警不断拍打车窗车门和车前挡风玻璃下,车内驾驶人终于有了反应。

 

车门打开后,一股浓烈的酒味扑面而来,原来该车司机不是突发疾病,而是酒后在驾驶中睡着了。

 

在与民警交流过程中,该车司醉眼朦胧,说话含糊不清,全然不知自己是在什么地方。为安全起见,民警将其带离了现场。

 

经检测,该司机血醇含量为209.06mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。目前,当事人李某涉嫌刑事犯罪,案件正在进一步办理中。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年11月22日10:07
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台