十九大精神在基层系列报道

郑州:十九大宣传进工地 农民工共话美好生活

【查看原图】

学习党的十九大精神

 

人民网郑州11月18日电(霍亚平)“党的十九大报告中明确提出,土地承包到期后再延长30年,这可给咱农民工兄弟们吃了‘定心丸’啊!农闲的时候,你们就在城里踏踏实实的干吧。”11月17日,郑州市金水区计划生育协会协同凤凰台办事处的工作人员深入一线工地,慰问郑州轨道交通3号线工地的农民工,与大家一起学习十九大精神。

 

“土地是咱农民的命根子,习近平总书记报告中的这些论述,让咱老百姓安心了。”郑州金水区卫计委主任李东在宣讲时称。为便于农民工朋友掌握、理解并贯彻十九大精神,李东结合建筑工地实际,用通俗易懂的语言,解读党的十九大精神,重点阐述了与农民工息息相关的政策指引。

 

学完十九大精神后,农民工们争相发言,谈十九大期盼、谈建设新农村、谈孩子教育……一位农民工说,“土地承包到期后继续延长30年,俺这心里很踏实,国家想着咱老百姓。”

 

农民工张大哥说,自己平时上班起早贪黑,整天跟钢筋混凝土打交道,看电视的时间少,“今天十九大精神宣讲会开到了工地,让我了解了党的好政策。”

 

郑州市轨道交通有限公司项管五部副经理杨志强表示:“党的十九大描绘出了未来发展的美好蓝图,我们会把热情投入到工程建设中,用优质高效的工程上交一份满意答卷。”

 

现场还将十九大精神融入到舞蹈《中国建筑工人之歌》,歌伴舞《最美的歌唱给妈妈》等精彩的节目中,受到了农民工们的喜爱。演出结束,工作人员将御寒棉被、保暖盒、洗衣液等物品分发给农民工,并为他们现场免费义诊。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2017年11月18日13:20
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台