河南南阳:悬崖上的铁路“舞者”

【查看原图】

清理山体危树

 

人民网郑州11月18日电 (霍亚平)800里伏牛山,山水如画,行驶在焦柳铁路线上的火车从山脉间蜿蜒穿行。有这么一群人却无心欣赏美景,他们扛着绳索、砍刀、电锯等工具,行走在大山深处,攀爬于悬崖峭壁,仿佛悬崖上的“舞者”。

 

11月17日,河南省南阳工务段平顶山西桥梁车间职工,一路披荆斩棘,沿着陡峭山坡爬到山顶,对临近铁路线两侧的山体进行杂树砍伐、危石清除和安装主动防护网作业。

 

铁路两侧受地形地貌、岩石属性等复杂条件的限制和制约,每逢雨雪天气,时有石块从山上掉落,山体滑坡、塌方等危险情况随时可能发生,严重威胁线路设备和行车的安全。为排除隐患,该段成立山体加固施工队,根据之前调查的整治任务,按照整治方案对山体进行加固防护。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-河南频道  2017年11月18日09:17
分享到:
(责编:黄莎、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台