河南郏县万余名干部职工走村入户宣讲十九大精神 

【查看原图】

宣讲团边帮忙干活边宣讲

 

人民网郑州11月13日电(辛静) 11月11日,平顶山市郏县开展“大宣讲 大走访 大落实 万人宣讲十九大 全员聚力促脱贫”活动第三周集中行动。

 

此次活动,明确要求围绕落实再发力,重点把群众反映的问题、脱贫攻坚百日会战各项任务、帮扶措施和行业扶贫政策、网格化管理制度等四件事落实好、执行好,确保活动有力有形、取得实效。

 

当天上午,郏县县委书记韩宏亮、县长丁国浩与全县万余名干部职工一道,进村入户,深入到田间地头,讲政策、拉家常、理思路、谋发展,释疑解惑,排忧解难。活动现场,大家纷纷以实际行动为扶贫事业增砖添瓦。

 

活动中,干部群众面对面、手拉手、心贴心,亮点特色频现。比如,县妇联抓住十九大精神的关键词、关键话,编成三句半、戏曲、快板书在广场等人员密集场所传唱;县教体局为薛店镇韩店村送去了整台文艺演出;县财政局请来理发师为安良镇苗楼村民免费理发,还组织机关干部到徐楼村为农户收获农作物等。

 

用脚步丈量民情,用实干赢得民心。活动中,群众收获了实实在在的获得感,干部以实际行动换取了群众的满意度。很多老百姓都感叹:好多年都没见过这阵势了,老八路的作风又回来喽!

 

据悉,郏县将利用4个周六时间,组织1万名干部职工,开展“大宣讲 大走访 大落实”活动,宣传十九大精神和国家扶贫政策,为群众解决生产生活难题。当天,全县10862名干部职工,深入到377个行政村,先后走访了57630户农户,办实事、做好事4680余件。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2017年11月13日16:23
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台