宋城演艺签约黄帝故里 计划2020年实现公演

【查看原图】

人民网郑州11月10日 (黄莎)11月9日,宋城·黄帝千古情项目正式签约新郑龙湖。河南省政协副主席靳克文,省委宣传部常务副部长王耀,宋城演艺董事长、千古情系列演出总导演黄巧灵,郑州市人大常委会主任白红战,郑州市政协主席王璋,郑州市委常委、宣传部长张俊峰,郑州市副市长刘东等出席签约仪式。

宋城·黄帝千古情项目由新郑市政府与宋城演艺、河南竹桂园旅游集团联手打造,是宋城演艺在中原地区的首个项目。该项目位于新郑市龙湖镇西部区域,大学南路与泰山路交汇处,占地面积约260亩,计划2020年3月实现公演。

新郑是中华民族人文始祖轩辕黄帝故里,是轩辕黄帝出生、创业和建都之地,近年来,新郑把“文化新郑”建设作为可持续高质量发展的重要战略,连续多年成功举办黄帝故里拜祖大典、黄帝文化国际论坛,国际知名度和县域经济综合实力不断提升,经济发展质量评价连续三年全省第一。宋城演艺是中国演艺第一股、全球主题公园集团十强企业,连续八届获得“全国文化企业三十强”称号,成功打造了“宋城”“千古情”系列品牌,遍及杭州、丽江等地。

签约仪式上,宋城演艺董事长、《黄帝千古情》总导演黄巧灵表示,项目以黄帝历史典故、黄河流域文明为基点,立足厚重中原文化、跨越五千年中华文明,将与享誉世界的黄帝故里拜祖大典、黄帝文化国际论坛交相辉映。宋城演艺将秉持独具优势的创作模式,通过深度挖掘以黄帝文化、黄河文化等为代表的新郑当地人文历史,打造一台《黄帝千古情》的标志性演出。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2017年11月10日08:22
分享到:
(责编:黄莎、徐彩虹)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台