河南一高校现“落叶留言墙” 学生树叶上表达祝福

【查看原图】

学校揽月湖畔的“落叶留言墙”

 

人民网郑州11月10日电 (杨晓娜)落叶不是无情物,化作留言更有情。日前,河南商丘一高校现“落叶留言,青春不散”留言墙,学生纷纷在树叶上留言,表达自己的祝福。

 

立冬后的商丘工学院,阳光照耀着波光粼粼的揽月湖畔,与湖畔的落叶留言墙共同构成一副美好的画卷,金色的落叶一片一片被丝线系在一起,一排连着一排,整整齐齐地挂在树上。

 

走近留言墙,大大小小的树叶上写满了学生们对未来生活的憧憬、对母校的不舍、对老师的感谢以及对学弟学妹的祝福:“大学期间要变成自己想要的样子” “我以我心爱祖国,我以我行报祖国” “春风十里,不如学在商工里” “毕业了,舍不得我在商工的家人们”等。一片片落叶,写满了真挚的话语,包含了浓浓的情意。

 

新媒体联盟指导老师陈明在落叶上留下了对同学们真切的祝福:“你若成功,商工便成功!母校与你同在!”信息化建设与管理中心李培老师也写下了对毕业生的期盼:“带着记忆,带着幻想,走向生活,走向祖国四面八方。”

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年11月10日10:41
分享到:
(责编:杨晓娜、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台