河南省社会体育指导员技能交流展示大赛闭幕

【查看原图】

人民网郑州11月10日电(霍亚平、实习生石岩岩)11月7日至9日,“体彩杯”河南省第四届社会体育指导员技能交流展示大赛在郑州成功举办,河南省体育局副局长梅宝菊,省老体协副主席、秘书长王玮等领导出席活动,共有来自河南各地的26支代表队、近300名优秀社会体育指导员参加。

 

本届大赛由河南省体育局主办,大赛以“奉献、服务、健康、快乐”为主题,共设操舞、其他项目、武术3个组别,比赛内容为个人教学技能展示,主要考察选手教学、指导能力以及技能展示水平。

 

河南省社会体育指导员技能交流展示大赛始于2014年,是河南省体育局针对全省社会体育指导员设立的一项赛事,旨在为全省社会体育指导员提供一个“展示、交流、学习、提高”的平台。与前三届不同的是,本届赛事加入了裁判点评环节,裁判对选手们展示过程中出现的问题与不足提出改进意见,并在赛事结束后做了精彩的教学讲解示范,有助于提高社会体育指导员的技能。

 

“来到这里不仅是对自己技艺的一次检验,也是指导员之间相互学习的难得机会。”来自河南滑县的一名参赛队员谈到这次大赛的收获时表示,回去后会根据自身情况调整教学指导方案,响应国家号召,做好社会体育指导员工作,带动更多的身边群众加入到健身队伍当中。

 

据了解,近年来河南省社会体育指导员工作发展态势较好,队伍不断壮大,目前全省社会体育指导员总人数达20余万,居全国前列,本次大赛也是对河南省社会体育指导员整体发展水平的一次检阅。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年11月10日09:16
分享到:
(责编:宋芳鑫、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台