十九大精神在基层系列报道

十九大代表薛荣讲党课:“网红书记”越当越有劲

【查看原图】

 

十九大代表、“网红书记”薛荣做宣讲

 

人民网郑州11月9日电(霍亚平、实习生石岩岩、方雅轩) “我要和大家一起学习好、贯彻好党的十九大精神,并利用自身优势和‘薛书记讲党课’这个平台,做好十九大精神宣传,把党的声音传递到千家万户。”11月8日,党的十九大代表薛荣在郑州职业技术学院宣讲十九大精神时称。

 

“有幸参加党的十九大,除了党的培养和自己的努力外,与党中央在代表选举中向一线基层同志倾斜有很大关系,这次来自基层的干部、职工、农民代表占到了33.8%。”薛荣说。

 

薛荣从一名普通的家政女工做起,如今已是有4万多名员工的河南圆方集团的党委书记、总裁。今年2月开始,薛荣与时俱进,开始通过“薛书记花椒直播”“薛书记有约”“薛书记每日播报”“云党校”等互联网新媒体平台讲党课。目前,薛荣的直播间粉丝已达14万,每次直播都有12万左右网民观看,点赞量超过800万。

 

通过直播平台,薛荣结合自己的所思、所想、所行,生动形象地向大家传达十九大的主要精神,跟大家分享河南代表团的讨论细节。“我要为广大奋战在家政行业一线的劳动者代言,以良好的精神面貌、饱满的精神状态展示河南非公企业家的风采。”

 

谈到十九大报告的亮点,薛荣表示每段都是亮点,但她认为报告中“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是最大的亮点。“党章修改中的一个重要部分是党的建设,党的建设总体要求一定要落实到党支部的工作安排之中,把‘党政军民学,东西南北中,党是领导一切的’落到实处。”

 

薛荣称,报告还提出要注重在非公有制经济组织中发展党员,这说明企业的发展路子走对了,她这个“网红书记”越当越有劲。“这次参加十九大,印象特别深刻的就是我们党内的民主是真正的民主。”

 

她还提到,十九大报告是不可多得的马克思主义经典文献,是未来三十五年的宣言书,是中国共产党向人民的承诺书,是向全党和全国人民发出的动员令。

 

“报告最鲜明的特点是‘新’,新判断、新发展、新任务、新方略、新举措、新水平、新贡献、新纪录,所有的‘新’汇聚到习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜下引领未来中国。”

 

圆方集团于2002年4月成立了河南家政行业第一个党支部。之后,集团在河南一家机关大楼保洁对外招标中脱颖而出,进驻后客户说:“之所以选择你们,是因为你们有党组织。”薛荣从此深切感受到,党建就是生产力,向党学习、用党建启迪企业管理是我们发展的明灯,一个有信仰的企业,是战无不胜的企业。

 

“我们今后要贯彻落实十九大精神,继续鼓励创新创业。”薛荣表示,今后会进一步完善集团创新创业平台,帮助更多有想法有勇气的年轻人创业成才。

 

来源:人民网-河南频道  2017年11月09日16:30
分享到:
(责编:辛静、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台