喜庆十九大 郑州社区居民文化艺术表演气氛热烈

【查看原图】

人民网郑州11月8日电(常力元) 书画展、摄影展、歌舞展演、抖空竹、非物质文化展……11月7日上午,郑州市上街区 “喜庆十九大——首届社区文化艺术节”在该区人民广场开幕。尽管深秋的风有些凉意,但依旧挡不住演员和观众的热情。6000多名市民齐聚现场,气氛热烈。

“共同的我们凝心聚力,我们的中国梦就能实现。”伴随着激情昂扬的曲调和优雅的舞姿,文化节正式拉开帷幕。《再唱山歌给党听》《幸福的生活跳起来》《黄河颂》,一首首耳熟能详的曲目,一张张幸福的笑容……台上节目精彩纷呈,台下掌声此起彼伏。

现场,由100名上街新建小学的孩子们创作的“不忘初心 童心向党”百米长卷现场作画(绘画、手工创意作品展)吸引了不少观众驻足观看。

“举办此次社区文化艺术节,是为社区文化艺术工作者提供一个交流的平台。通过群众演、演群众、群众看、看群众,促进文化艺术在基层生根发芽,提升全区文化艺术水平。”郑州市上街区委宣传部副部长郜锋说。

据了解,郑州市上街区实施“双百工程”创建以来,已成立206支文化队伍,创建103个文化阵地,打造了文化惠民集中展演、少儿舞蹈艺术节等一批群文活动品牌。

郑州市上街区委常委、宣传部长赵晨阳告诉记者,通过实施“双百工程”创建活动,大力推进公共文化服务体系建设,深化文艺普及工程,不断巩固提升覆盖城镇、农村、学校“三位一体”的文化惠民工作格局。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2017年11月08日09:56
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台