基层民警深入社区、工地 宣传贯彻十九大精神

【查看原图】

 

民警向辖区居民和农民工兄弟们宣讲党的十九大精神

 

人民网郑州11月3日电(杨晓娜)11月2日,郑州市公安局基层民警,走进辖区企业、社区、工地……第一时间把党的十九大精神送到辖区群众中。

 

11月2日上午,在郑州市金水区东岸尚景小区,“宣讲十九大 不忘初心 贯彻十九大 继续前行”的宣传横幅鲜红醒目。郑州市东风路分局社区民警黄勇、宋志军带领辅警和附近居民代表围坐在一起,共同交流学习党的十九大报告精神。民警结合自己的社区工作经历和所学十九大精神成果,介绍了党的十九大的盛况,并用通俗易懂的方式阐述了十九大报告中关乎群众自身利益的要点、重点、难点。在交流中,群众们不时插话和宣讲民警交流学习感想,他们说,通过宣讲民警的讲解和探讨,自己深受教育、深受启发。

 

在某建筑工地,宣讲民警给员工发放学习宣传贯彻十九大精神辅导材料,集中在上午休息时间段为工地负责人和民工兄弟宣讲党的十九大报告精神,回答他们的疑惑和问题。

 

“我们看到了十九大报告为我们擘画的党和国家未来发展蓝图,进一步指明了前进的方向和路径。我们会坚定不移地跟着党走,相信国家一定会更加繁荣昌盛,老百姓的日子一定会越来越红火!”一名建筑工人兴奋地说。

 

“身份虽小,责任重大,职责虽轻,使命光荣!”宣讲民警黄勇认为,作为基层治安的守护者,一定要不忘初心,牢记使命,将党的十九大精神贯彻落实到公安工作中去。 

 

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2017年11月03日15:38
分享到:
(责编:杨晓娜、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台