河南一根面条长3048米 创吉尼斯世界纪录

【查看原图】

一根长达3048.32米的面条被做成200多份长寿面供老人及其家人食用

 

人民网郑州10月30日电 (时岩、侯琳琳)10月28日,重阳节。河南南阳一挂面企业为99名长寿老人准备了一份特殊的礼物——一根长达3048.32米的长寿面,创下吉尼斯世界纪录,成为“世界最长的面条”。

 

这根长达3084.32米的面条,经过三名厨师的努力、历时24.5个小时、使用40公斤面粉成功做出。来自吉尼斯世界纪录的认证官John Garland当场宣布,想念食品挑战最长面条吉尼斯世界纪录取得成功。

 

随后,这份面条也被做成200多份长寿面供长寿老人及其家人食用。以此来祝愿老人们能像这根世界最长面条一样,成为世界上最长寿的人。

 

“整整十年,都没有人能真正打破最长面条吉尼斯世界纪录,可想而知挑战这项纪录有多难。但是这次不仅成功打破了这一纪录,而且将纪录定格在了3048.32米,这太不可思议了。我预计未来很长一段时间内,都不会有人能打破这一纪录,恭喜!” John Garland在颁发证书时讲道。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2017年10月30日14:33
分享到:
(责编:侯琳琳、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台