首个河南省航空特色学校在郑州挂牌

【查看原图】

授牌

人民网郑州10月25日电(霍亚平)10月24日,首个河南省航空特色学校在郑州市金水区凤凰双语小学挂牌,填补了河南省在航空特色学校建设方面的空白。

据河南省航空学会负责人介绍,河南省航空学会对热衷航空素质教育并符合一定条件的中、小学校,在自愿基础上经相关手续,授予其“河南省航空特色学校”牌匾和称号。

“此次活动是为更多的中小学系统地普及航空科技知识,培养热爱航空及国防事业的后备人才开展的科普推广活动。”河南省航空学会负责人说。

据了解,河南省航空学会将为凤凰双语小学提供航空科普指导,帮助学校组建无人机航空科技社团、免费提供师资培训,联系有关专家进行指导和讲座,组织开展无人机培训与比赛、航空英模报告会等丰富多彩的航空科普活动,为培养热爱航空、热爱国防、热爱祖国的后备人才发挥积极的作用。

“希望学会帮助我们组建航空科技社团、在学校普及航空航天科技知识,激发同学们崇尚科学,探索未知,敢于创新的热情,传承弘扬航空航天精神。”凤凰双语小学负责人告诉记者,航空科普教育可以极大地拓宽孩子们的视野,培养学生自主与合作型的学习方式。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2017年10月25日10:15
分享到:
(责编:尚明桢、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台