喜迎十九大 郑州百名老人齐舞演绎别样“夕阳红”

【查看原图】

现场

人民网郑州10月24日电(霍亚平)10月23日,“情暖重阳节 出彩郑州人”郑州市中老年舞蹈比赛决赛在郑州精彩绽放,上百名中老年舞蹈爱好者登台齐舞,为现场观众带来了一场丰富多彩的舞蹈盛宴,演绎别样“夕阳红”。

现场精彩不断、高潮迭起,演员跳得精彩,观众看得心潮澎湃。经过两个多小时的比赛,最终,产生了舞蹈《老妈》《天浴》《美阿里》等一等奖12个,舞蹈《仙女们》《彩云追月》《寻》等二等奖8个。

“我们生活得很幸福,现在喜迎十九大,我们社区居民在一起载歌载舞,表演文艺节目,心情非常高兴。”参加演出的李阿姨激动地告诉记者。

郑州市舞蹈家协会主席周玲娣介绍,与前两届中老年舞蹈大赛相比,本届比赛的参赛作品最多,参赛团队范围最广,舞蹈类别、形式最为齐全,编排、表演水平超过往届。

据了解,本次活动由中共郑州市委宣传部等单位联合主办,郑州文化馆等机构承办。舞蹈大赛自今年5月启动以来,吸引了来自郑州近300余支业余舞蹈团队,4500余名舞蹈爱好者参加比赛。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:人民网-河南频道  2017年10月24日08:43
分享到:
(责编:黄莎、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台