中国开封第35届菊花文化节开幕 布展达295万盆

【查看原图】

 

开幕式现场

人民网开封10月17日电 (霍亚平、侯琳琳) 金秋十月菊香开封城。10月17日,中国开封第35届菊花文化节开幕式在开封举行。会期为10月18日至11月18日,历时一个月,共有21项主要活动。

 

为喜迎十九大,本届菊花文化节以“菊韵开封·美丽中国”为主题,坚持节俭办会,以“文化+”为引导,突出古韵新歌,让古典和时尚交融;突出以节惠民,让花开和民生和谐;突出开封特色,让文化和经济相随;突出国际气派,让四海和古城互动,充分展示“一城宋韵·八朝开封”的城市形象。

 

菊花文化节期间,开封全市共布展菊花295万盆,其中主会场和分会场210万盆、社会大环境85万盆。菊花布展重点突出“喜迎党的十九大”主题,充分融入菊文化、宋文化元素,与“文化+”“两宋论坛”相结合,突出建设“四个开封”的城市目标,营造丰富多彩、五彩缤纷的祥和气氛。

 

开封市委副书记、市长侯红在开幕式上表示,菊花是开封的市花,有傲霜怒放、不畏萧杀、尽展风骨的优秀品质,象征着开封人民生生不息、顽强拼搏、愈历弥坚的奋斗精神。在这种精神力量的感召下,开封市委、市政府将带领全市人民,不忘初心,继续前进,坚持“1234”总体思路,持续抓培育、扩增量、上项目、强支撑、惠民生,党的十八大以来,经济年均增长9.6%,开封综合实力大幅跃升,发展动能持续厚积,城乡面貌显著改观,生态环境不断改善,人民群众在“四个开封”建设中得到更多获得感、幸福感和自信感。

 

节会期间,以菊开头的花事、文化活动目不暇接。中国翰园将举办第六届中国菊花插花艺术展、龙亭景区将举办2017中华菊王争霸赛、天波杨府举办千菊进万家颁奖仪式,随后还有北京·开封第六届菊花文化节、“一带一路”城市旅游联盟年会暨金秋游开封旅游分享会、中国旅游服务业发展峰会、中国收藏文化(开封)论坛等系列活动,精品荟萃、亮点纷呈。此外,今年还评出了“十大最美菊花景点”和“四大最具特色城市布展景点”,展示开封作为全国唯一一座“中国菊花名城”的城市魅力。

 

经贸洽谈和招商引资是历届菊花文化节期间的重头戏。作为“一带一路”的重要节点城市,开封正抢抓中原经济区建设及郑汴一体化深度发展、郑州航空港经济综合实验区及河南自贸区建设机遇,充分发挥“菊花为媒,经贸唱戏”的节会平台,围绕自贸区开封片区及“双创”活力带、开港经济带、沿黄生态带进行招商推介,让开封的旅游品牌越擦越亮。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年10月17日16:20
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台