河南省省委党校主体班学员学习习近平关于人民防空重要讲话精神

2017年10月12日10:59  来源:人民网-河南频道
 

会议现场

10月11日,应河南省委党校邀请,河南省人防办党组书记、主任、省委党校兼职教授贾宏伟,以《认真学习贯彻习近平总书记关于人民防空的重要思想为河南人防进入全国先进行列而不懈奋斗》为题目,为省委党校2017年秋季学期第一期主体班10个班次的500余名学员作辅导报告。

报告会上,贾宏伟紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于人民防空重要讲话和第七次全国人民防空会议、第三次全省人民防空会议精神,从“人民防空是什么”“由何来”“为什么”“怎么干”四个方面,站在政治和全局的高度,讲解了“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的新定位、“坚持人民防空为人民,建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾“的新目标和”党对人民防空的绝对领导”的明确要求;以大量翔实的数据、案例,介绍了国际民防、新中国人民防空的历史沿革,人民防空与战争演变、工业化进程、城镇化发展之间的密切关联;以深刻的战略思维和长远的历史眼光,阐述了人防工作对于促进祖国统一、实现“两个百年”奋斗目标、落实军民融合发展战略、解决“城市病”的重要作用;围绕河南人防早日进入全国先进行列,介绍了河南人防谋划的一个目标、双量齐增、三力同发、四个规划、五个体系、六字要诀、七个纳入、八项制度、九个专项等一系列重点任务。整场报告会气氛热烈,学员不时报以阵阵掌声。

报告会前,学员们观看了人民防空建设成就图片展,体验了人防E线通集群系统、人防微宣室等新型设施设备,对新时期人民防空有了更加直观深刻的理解和认识。(河南省人防办 申自然 张哲 供稿) 

(责编:尚明桢、徐彩虹)