“感动中原”树立河南新形象 2017再寻身边好人

【查看原图】

2016年“感动中原群体”——郑州人民医院网红代表马丹讲述心路历程

寻找身边“河南好人”

启动仪式上,与“感动中原”活动同时启动的还有一项新的人文精神品牌活动——“河南好人”。

“河南好人”活动由河南省委宣传部、省文明办和河南广播电视台联合主办,利用中央及省直主流媒体、新媒体的传播优势,对全省出现的好人好事,统一通过“河南好人”专栏、专刊的形式进行宣传报道。

据介绍,不同于“感动中原”爆点式的集中宣传推介,“河南好人”更关注身边人身边事,聚焦普通人的凡人善举,随时发现,随时推出。

“河南好人”的人物特点是一个“好”字,凡是在精神文明建设中、在践行社会主义核心价值观中表现突出的人物均可成为宣传对象;人物的事迹不一定要做出非凡的成就,只要彰显正能量,只要有善行善举、有典型意义,都可以报道。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年10月12日15:09
分享到:
(责编:尚明桢、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台