“车在囧途”人不囧 人间处处有“情”天

【查看原图】

回女士朋友圈截图

人民网驻马店10月11日电 (时岩)“叮铃铃……”2017年10月9日上午,驻马店市公安局政治部工作人员刚接起电话,就听见一通急促语调的感谢声:“太感谢你们警察了,我是专门来要求表扬你们民警的,我们全家向培养出热心助人好交警的驻马店市公安局表示衷心感谢!”

电话来自北京,工作人员仔细询问才知道,10月1日,来电人回女士一家人在京港澳高速驻马店段遭遇车辆爆胎,寒冷无助、险象环生,民警及时出现,帮他们渡过了难关。交谈中工作人员意外得知,车上还有回女士的丈夫——一名北京援建青海玉树的援建英雄。

险象环生:长假首日,高速大雨车爆胎

“长假、长途、大雨,昏黄的午后,一家老小的身家性命……人在囧途。”回女士微信朋友圈还保留着当时的心情。如今,她的另一番感慨也被纷纷点赞,“我现在只想说,能活着回来真好。向河南交警致敬!向河南人民致敬!大爱!”

危险,发生在国庆长假首日。

10月1日一早,回女士就和丈夫开车带着一家老小从北京回湖北武汉,计划看望生病的婆婆。下午17时许行至京港澳高速驻马店段时,车辆突然发生爆胎。因为是长假第一天,高速上车流量很大,车速又快,一家人不敢坐到车上,只好站到隔离护栏外。回女士全家人衣衫单薄,八岁多的儿子只穿着短裤和背心,70多岁的老父亲身穿半截袖,回女士也只穿着一条薄裙子。

秋雨绵绵,寒风瑟瑟,一家人都冻得浑身发抖。回女士拿了条小被子给孩子捂上,孩子躲到妈妈怀里,依然感觉害怕无助。

饥寒交加、孤立无援之际,一辆闪烁着警灯的警车停到了他们车前。两名交警从车上下来善意提醒:虽然你们在100多米外放了三角警示标志,但雨天路滑,过往车辆溅起的水雾会影响周围车辆的视线,后面车辆根本看不清地上的分道线,等看见可能就来不及刹车了,所以在应急车道更换备胎真的非常危险,应赶紧下高速进行维修。

“我们没来过驻马店,人生地不熟。车况差,维修店远不远?外地人,人家帮不帮?”回女士和家人听从了建议,仍然一筹莫展。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2017年10月10日14:43
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台