15分钟到账 太平洋e农险“闪赔”农户叫好

【查看原图】

查验标本,拍照取证。

 

人民网漯河10月9日电(肖懿木、实习生 翟宝宽)15分钟,实现从现场查勘到农户收到理赔款的全过程,太平洋保险公司养殖险“闪赔”模式和服务,让农户拍手叫好。

 

e农险“闪赔”闪出新速度

 

9月15日一大早,家住漯河市临颍县的养殖户岳浩来到自家的养猪场,发现两只肉猪病死在猪舍里,岳浩第一时间拨通了太平洋保险公司95500客服电话。

 

在询问了投保人信息、事故发生时间、死亡头数、费用损失、耳标号等相关信息后,客服人员告知岳浩,案件正式被受理。

 

太平洋产险漯河中心支公司临颍支公司总经理周晓斌接到案件信息后,立刻联系临颍县畜牧局、县病死畜禽集中无害化处理中心,快速赶赴现场查勘。

 

到达养殖场后,工作人员详细询问了事故经过,使用e农险APP查验死亡猪耳标,对尸体称重、记录、拍照取证,将数据上传系统,快速完成相关流程。2分钟后,岳浩收到短信提醒,理赔款已经到账。在场县动物卫生监督所检疫员对全程进行监督,从到达现场,到“闪赔”自动核赔,仅用时15分钟。

 

“我们现场会对养殖场相关信息、病死畜禽数量、病死畜禽运输专用车车辆号码等进行登记。完成登记后,经在场的养殖场负责人、辖区内检疫监督人员、保险公司现场勘查人员、县无害化处理中心经办人员核实签字后,将病死畜禽拉到无害化处理中心,在驻场县动监所监管人员的监督下完成无害化处理。”据临颍县动物卫生监督所检疫员刘会民介绍,登记表一式五联,且必须在完成全部签字后才生效。

 

“太平洋产险的‘闪赔’模式真厉害,像银行转账一样快,解决了我们养殖户的后顾之忧。”岳浩对记者说。

 

岳浩家的漯河市万盛养殖有限公司成立于2002年,经过十几年的发展,目前生猪存栏达3500头。今年1月份,岳浩为养殖场全部生猪投保太平洋农业保险养殖业保险。

 

“养殖业有两重风险,一是价格风险,再一个是疾病风险。要是遇见疫情,损失会非常严重。自从购买了养殖险,我心里就踏实多了。每年2万多元的保费,对我们养猪场来说是切切实实的保障,我觉得很值。”岳浩说。

 

e农险“闪赔”模式是太平洋产险围绕养殖户理赔服务关切点、依托新技术再造业务流程、减免传统模式8-10项纸质资料而新推出的场景化即时理赔服务模式。作为太平洋产险开启“互联网+”场景化即时服务新模式,e农险“闪赔”开创农险行业先河,进一步提高了理赔速度,有效提升了投保农户的理赔体验。

 

据悉,目前e农险“闪赔”模式已同时在河南漯河、周口和济源试运行成功并通过验收。“闪赔”试运行期间,成功处理赔案237例,现场平均用时不超过20分钟,最快的不到10分钟,大大提高了理赔效率,深受养殖户的欢迎。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年10月09日09:48
分享到:
(责编:宋芳鑫、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台