让民警安心执勤 郑州为“警娃”办“托儿班”

【查看原图】

孩子们和民警“老师”在一起

 

人民网郑州10月9日电(霍亚平)看书、画画、做手工,虽然没有父母陪伴,但“萌宝”们仍然玩得不亦乐乎……今年的国庆节,对于爸妈在郑州市公安局丰产路分局上班的“警娃”来说,注定是一个难忘的假期。

 

由于“警娃”爸妈节日坚守岗位,很多孩子在家无人看管。“考虑到民警的实际需求,我们决定建立一个临时托儿班,为大家解决后顾之忧,让大家安心工作。”丰产路分局的有关负责人说。

 

10月8日,国庆假期最后一天,孩子们走进河南省地质博物馆,参观地质奇观,学习地理科普知识,以这种特别的形式,结束了此次假期。

 

八天国庆假期,共有30名孩子报名,孩子们在“托儿班”玩耍戏嬉、做假期作业,一起玩游戏、讲故事,幼小的心灵没有因为爸妈不在身边而孤单。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2017年10月09日17:13
分享到:
(责编:宋芳鑫、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台