中秋在岗保平安 :交警与妻儿高速上短暂团圆

【查看原图】

人民网郑州10月5日电 (戚艺芳)10月4日,中秋节,大雨。河南省公安厅高速交警总队二支队民警陈齐如往常一样,按时穿戴好装备准备去执勤。刚出办公楼的他一愣,妻子抱着三个月大的女儿正在等他。

“你们怎么来了?”陈齐又惊又喜,赶忙上前去抱抱孩子。

“今天是中秋节,这段时间你执勤回不了家,我们来看看你。”妻子的一番话,才让陈齐想起来,今天是中秋节。

从9月27日到现在,为保证国庆、中秋节高速公路畅通平安,陈齐已经连续多日值班备勤。

“一会我还要去执勤,辛苦你自己带孩子了!”“走吧,走吧,我挺好,放心吧。”陈齐简单交代几句,就让妻子回去。

雨越下越大,望着妻儿远去的背影,陈齐的眼睛有些朦胧:“这短暂的团圆,也算是过节了!”

随后,陈齐又投入到了工作中。他说:“尽管有很多不舍,但我是人民警察,我骄傲。我身穿警服为人民服务,我自豪。祝福同样奋战在工作岗位上的战友!”

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2017年10月05日10:14
分享到:
(责编:戚艺芳、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台