河南交警不休假 11个督导组暗访全省交通安全

【查看原图】

检查驾驶人证件

人民网郑州10月3日电(宋芳鑫)为了保障“双节”交通安全,河南各级公安交管部门全员上路执勤保通。10月2日下午,河南省公安厅交警总队总队长冯国文带队,先后在连霍高速、日南高速、省道213线巡逻暗访。

 

昨日下午16时22分左右,冯国文一行巡逻至省道213杞县段,发现一辆号牌为豫B76088的城乡客车有严重超员嫌疑,随即通过警车喊话器,责令驾驶人停车接受检查,将该车引导至安全地带。经初步调查,该车核载19人,实载42人,涉嫌危险驾驶罪。冯国文要求赶到现场的杞县交警及时、安全分流乘客,对该车涉嫌危险驾驶的犯罪行为依法严肃处理。

 

据悉,为推进“迎接十九大忠诚保平安”主题活动顺利开展,严防严控重点道路、重点车辆、重点违法,消除道路交通安全隐患,河南省公安厅从国庆节起至11月底,在全省开展“迎接十九大忠诚保平安”及国庆中秋交通安保专项督导检查。由交警总队、高速交警总队班子成员和正处级领导干部带队,组成11个督导组分包全省18个省辖市和10个省直管县,以暗访和突击检查为主,深入分包省辖市、直管县(市)暗访公安检查站、执法服务站、客运站,查看路面通行秩序。

 

专项督导检查首日,河南省公安厅交警总队总队长冯国文在不打招呼、不发通知的情况下,直接深入分包的开封市、兰考县,实地巡查高速公路、国省道及城区通行秩序,并发现查处一辆涉嫌危险驾驶罪案件。目前,此案正在办理中。交警总队和高速交警总队11个督导组已分赴全省各地开展工作。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2017年10月03日16:33
分享到:
(责编:宋芳鑫、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台