庆祝新中国68岁华诞 百名琴童奏响爱国乐章

【查看原图】

人民网郑州10月2日电(记者王玉兴、常力元) 齐奏爱国曲,同抒爱国情。10月1日,近百名琴童在郑州方特旅游度假区的广场上合奏《我和我的祖国》等曲目,以别出心裁的表演形式为祖国献礼。琴童中年龄最小的只有6岁。精彩的表演令不少游客拍手称赞,纷纷用手机和相机记录下了这精彩的一幕。

据介绍,今年“十一”国庆黄金周期间,郑州方特策划推出了五大系列迎国庆大型献礼活动,“同庆同欢乐,百琴奏华章”活动就是其中之一。此外,当天还开展了“游学华夏史,点赞中国梦”活动。

10月1日上午, 30多位外籍留学生来到郑州方特旅游度假区,按照“游学计划”,他们走进园区和中国游客一同体会这一全国性节假日的盛况与欢乐,感知中国的巨大变化与发展。

当天,留学生们还特意参加了“点赞中国”节庆特别活动,他们纷纷用手指蘸取颜料,在印有中国版图的“点赞板”上按下了自己的指印,为新中国68岁生日献上了一份远方学子的深深祝福。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年10月02日14:55
分享到:
(责编:常力元、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台