栾川现“国庆留声亭”缆车 游客争相为祖国送祝福

【查看原图】

一家三口祝福祖国繁荣昌盛

感念家国情怀,记录岁月留声。10月1日,在河南栾川老君山景区,上至六七十岁的老年人,下到十几岁的学生,纷纷乘坐“国庆留声亭”缆车,在祖国68岁华诞之际,用话语表达对祖国的祝福。

“十一”长假首日,老君山景区云景索道上,一辆充满国庆元素的缆车格外抢眼,每次缆车进站都会有游客询问工作人员。据悉,这辆缆车是景区为今年国庆节特别包装打造的“我跟祖国说句心里话”国庆留声亭。游客可以在乘坐缆车欣赏美景的同时,对着镜头向祖国说句心里话,表达对祖国68岁生日的祝福。

“看到我们的祖国日益强大,作为一个中国人我非常自豪。祝愿我们的祖国越来越好,繁荣昌盛。”来自郑州的王女士对着留声亭的镜头说。

一位白发苍苍的老人对着镜头讲述了他与祖国一同成长的心路历程。“希望我们中国人牢记历史,珍惜现在,做一个对祖国有用的人。”

据活动组织方介绍,把放在地面的留声亭,搬到穿梭在山顶云间的缆车上,是一次大胆的尝试和创新,目的是让游客在乘坐缆车欣赏祖国大好河山,感慨生活美好的同时,用镜头记录下感恩祖国,感谢我们党的美好瞬间。此次采集到的镜头将制作成《国庆节·我跟祖国说句心里话》微视频,在全景栾川微信公众号发布,进一步弘扬民族精神,培养爱国情怀。

据悉,“国庆留声亭·我跟祖国说句心里话”是“金秋送福·枫叶传情”奇境栾川多彩季系列活动的其中一项。国庆节期间,游客在栾川除了可以乘坐“国庆留声亭”向祖国表达祝福之外,还能免费共享秋收硕果,阖家同游还可以免费拍摄全家福。(栾川县旅工委王玉栋 供稿)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2017年10月01日17:45
分享到:
(责编:肖懿木、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台