南阳:弘扬仲景文化 推动《中医药法》实施 

【查看原图】

中药材古法炮制展示

 

人民网郑州9月28日电 (时岩、侯琳琳)“进则救世,退则救民;不能为良相,亦当为良医。”金秋送爽,南阳宛城药飘香。9月28日上午,第七届中国中医药发展大会暨中国·南阳第十三届张仲景医药文化节在南阳开幕。此次大会,将进一步传承和弘扬仲景文化,推动《中医药法》的贯彻实施,同时,加快南阳“中医圣地、养生之城”建设,节会将持续至29日。

 

南阳是医圣张仲景的故里,中医药材资源丰富,通过多年来的精心培育,中医药健康产业已成为南阳市一大特色优势产业。2002年以来,南阳市先后成功举办了十二届张仲景医药文化节和和四届“仲景论坛”。中国中医药发展大会是中医药行业最具知名度和影响力的盛会,至今已经成功举办了六届,为推进中医药健康产业的发展提供了重要载体和平台。

 

本届节会主题为贯彻实施中医药法,依法保障中医药事业发展。节会包括拜谒医圣、开幕式、高峰论坛及分论坛、展览展示、经贸合作、文化旅游6个板块10多个分项活动。期间,来自国内外的众多中医药大家和嘉宾将汇聚南阳,前往南阳医圣祠祭拜张仲景,论道中医药文化产业发展。

 

开幕式上,同时启动了中医中药中国行——河南省中医药健康文化推进行动。此举将更好地搭建中医药及健康养生产业发展高端平台,提倡健康文明生活方式,打造南阳城市文化名片。

 

节会由中国中医药报社、河南省中医管理局、南阳市人民政府主办,全国政协常委、河南省政协副主席高体健,国家中医药管理局副局长、中国中药协会会长房书亭,中共南阳市委书记张文深等领导嘉宾参与了开幕式。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2017年09月28日09:54
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台