河南鄢陵:百花齐争艳 千人雨中赏花(组图)

【查看原图】

花博园内百花齐放

 

人民网许昌9月27日电 (霍亚平)9月26日,第十七届中国·中原花木交易博览会在河南鄢陵开幕,花博园内百花齐放,别致的石榴盆景、玫瑰盆景、插花,一片花的海洋,数千游客雨中游园赏花,流连忘返。

 

此届花博会由国家林业局和河南省人民政府主办,共包括花事、招商推介、文化、旅游、康养活动5个板块22项活动,花博会会徽是以鲜花、绿叶等元素构成的“中”字造型,寓意“绿色、创新、合作、美丽”的理念,吉祥物为花仙子“朵朵”。

 

据了解,鄢陵县是“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地,花木栽培始于唐、兴于宋,素有“花都”“花乡”的美称。为期2个月的“许昌生态文化游”活动也正在举行。花博会及旅游节期间还将在鄢陵举行五彩大地国际鲜花展,以室外2000亩鲜花种植和室内荷兰、丹麦、泰国、日本等国家的名贵花卉为主,展示花海景观。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】
来源:人民网-河南频道  2017年09月27日07:39
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台