摈弃陈规陋习 郑州46对新人办中式集体婚礼

【查看原图】

倾听内心深处的声音“我愿意”

 

人民网郑州9月27日电(霍亚平)“炎黄二帝为鉴,中原铁道为证。我们愿以爱的真诚建设郑铁家园,我们愿以爱的名义相伴永远……”没有豪华的婚车,没有奢侈的婚宴,9月26日,郑州铁路局举办集体婚礼,46对新人身穿中式服装,共同喊出了爱的誓言。

 

“我们在新乡人生地不熟的,别说是找对象,就算是找个知心人说话都难,由单位牵头组织,真好!”参加这次集体婚礼的新乡车务段、山东籍职工范震亚激动地告诉记者,去年七夕节,他与妻子在郑州铁路局团委举行的“缘来是你”单身青年联谊会上相识、相知、相爱。

 

新郎黄宇萌的母亲在台下热泪盈眶:“儿子的爱情‘马拉松’终于跑完了,因为工作原因,儿子在新密工作,有时一去就是一周,看着他俩走到一起真是不易。”

 

“感谢单位,能够给广大职工举行这样盛大的集体婚礼,我现在退休在家,按照计划明年我就可以在家抱上孙子了。”提起抱孙子,一位新人的母亲高兴地说。

 

据郑州局集体婚礼策划者介绍,举办集体婚礼的另一个目的,就是让青工树立正确的婚恋观、价值观和人生观。“让青工通过集体婚礼感受到组织的关爱,摈弃高价彩礼的陈规陋习,倡导节俭朴素风尚和积极健康的消费观。”

 

据了解,自2013年5月26日起,郑州铁路局党政工团每年坚持举办集体婚礼,目前,共举办9届青年集体婚礼,有254对新人走入婚姻殿堂。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】
来源:人民网-河南频道  2017年09月27日07:35
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台