河南首次通过“空中丝绸之路”进口荷兰羊驼

【查看原图】

100头荷兰羊驼抵达郑州新郑机场

人民网郑州9月25日电 (戚艺芳)9月23日早晨7点,100头羊驼从卢森堡空运抵达郑州新郑机场,这是河南首次通过“空中丝路”进口荷兰羊驼。

 

据了解,本批来自荷兰的100只羊驼,驼龄均为1-2岁,公40只,母60只。河南检验检疫局相关工作人员在实施严格的现场检疫后,将用指定车辆在全程监管下运送至焦作指定隔离场,实施为期30天的隔离检疫。

 

隔离检疫期间,兽医会24小时驻场“陪伴”羊驼,抽取血样进行蓝舌病、结核病、副结核病、马鼻肺炎、鹿流行性出血热、钩端螺旋体病等6个疫病项目的实验室检测,实时监测羊驼的健康情况。

 

羊驼,骆驼科动物,成年羊驼体重55-65千克,头部和身体的长度范围在1200-2250毫米,外形可爱,性情温驯,是世界有名的观赏类动物。此次隔离检疫结束后,所有健康合格的羊驼将进入动物园和相关主题乐园,供游客观赏。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年09月25日15:22
分享到:
(责编:宋芳鑫、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台