“砥砺奋进的五年”系列报道

河南宁陵:酥梨已金黄 农民丰收忙(组图)

【查看原图】

梨农刘先照培育的富硒梨新品种,虽然价格10多元一斤,但在网络上仍供不应求。

人民网商丘9月25日电(张毅力、慎志远、徐驰、霍亚平) 金秋时节,酥梨之乡——河南宁陵县到处硕果累累,一派丰收的景象,梨园景区里,或是游人,或是梨农,欢笑声不断。

 

据介绍,宁陵是全国有20万亩以上酥梨种植面积的10个县之一,宁陵酥梨已有700多年历史,也是全国唯一的“优质酥梨商品生产基地县”,年产酥梨10亿斤,梨农年均收入达8000多元,近年来,宁陵县形成了集农业开发、旅游休闲、招商引资为一体的"节会经济",全县累计接待游客超300万人次,旅游总收入过亿元。

 

“我们将认真落实好专家们的意见和建议,按照农业供给侧结构性改革的要求,在宁陵规划建设酥梨标准化科技示范园,全面加快酥梨标准化生产。”宁陵县委书记李振兴表示,今后宁陵将着力打造酥梨品牌,不断延伸梨产业链条,实现梨产业的增产、增值、增效、增收“四统一”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-河南频道  2017年09月25日08:51
分享到:
(责编:宋芳鑫、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台