河南宝丰:文艺扶贫到乡村

【查看原图】

中国平煤神马豫剧二团演员在表演豫剧现代戏《驻村书记》 何五昌 摄

 

人民网宝丰9月24日电(杨晓娜)近日,河南平顶山市文化系统主推脱贫攻坚优秀剧目《驻村书记》巡演在宝丰县商酒务镇杨沟村上演。《驻村书记》是反映传承和弘扬传统文化体裁的纪实性现代戏,以河南郏县冢头镇陈寨村驻村书记徐克俭为原型创作,展现他以文兴村、以孝治家,最终通过努力,成为中央“精准扶贫”的领头雁。

 

为充分发挥优秀文艺精品价值引导力、文化凝聚力、精神推动力在助推脱贫攻坚中的重要作用,河南平顶山市开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,紧紧围绕“文化扶贫”助力脱贫攻坚、美丽乡村建设等主题,创作了《驻村书记》、《槐花湾》等一大批优秀文艺作品,进行巡回演出,丰富村民们的文化生活。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2017年09月24日15:09
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台