“砥砺奋进的五年”系列报道

河南民权王公庄:农民画虎画出新农村 

【查看原图】

一位村民正在装裱绘画成品。霍亚平 摄

 

人民网商丘9月23日电 (张毅力、慎志远、徐驰、霍亚平)河南省民权县王公庄村是一个传统的农业村,过去祖祖辈辈扛锄种地,如今村民用手中的画笔开启了致富之门,改变了自己的生活,也改变了村庄的面貌。

 

近日,记者走进民权,用镜头见证“画虎村”的新气象。全村1000多人中,有400多人从事以画虎为主的绘画产业。他们的作品不仅行销国内书画市场,还远销美国、日本、韩国、新加坡等国家。2016年,王公庄村年绘画产业创产值6000多万元,辐射带动周边1500多人从事绘画相关工作,昔日的农业村旧貌换新颜,变成了名副其实的“农民画虎第一村”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
来源:人民网-河南频道  2017年09月23日09:52
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台