“献礼——徐荣双书画展”在河南省艺术中心开幕

【查看原图】

人民网郑州9月22日电 (宋芳鑫、实习生 梁玉会)22上午,由河南省委省直工委、河南省文化厅、河南省文联、河南省档案局、河南省书法家协会、河南省美术家协会、河南省书画院共同主办的“献礼——徐荣双书画展”在河南省艺术中心开幕。本次书画展为期8天,市民可免费观展。

 

书画展共展出书画家徐荣双今年以来创作的书法、绘画作品200多件,书法字体包括真、草、隶、篆、汉简诸体,绘画作品主要是山水、牡丹。中共河南省委省直工委原巡视员、河南省直文联名誉主席孙春永告诉记者,徐荣双书画展的主题之所以定为“献礼”,主要是通过这次活动向即将召开的党的十九大献礼、向香港回归20周年献礼、向新中国成立68周年献礼。

 

据悉,徐荣双主攻隶书,对《曹全碑》《礼器碑》《乙瑛碑》《史晨》《张迁碑》《简帛》《汉简》等法帖反复研磨临习,孜孜以求。他的作品被北京、河南、山东等多家省级博物院、档案馆收藏,有些作品被摹刻在知名风景名胜区和碑林之中,如海南省的“天涯海角”、甘肃“卧佛寺大宝殿”、河南“红旗渠畔林滤山”、邓州市华州书院、卫辉市比干庙等。不少精品还交流到中国的台湾、香港、澳门,还在日本、韩国、新加坡、美国等国家展出。

 

近年来,徐荣双坚持以书法服务群众,回报社会,向贫困地区、灾区累计捐助200多万元。徐荣双一直资助的鹤壁市山城区寺望台中心校,累计捐献物品金额已达30多万元,2017年4月该校更名为山城区“徐荣双寺望台中心校”,被媒体称赞为“德艺双馨的书法家”。

 

开幕式结束后,现场嘉宾、媒体代表及社会各界人士一同进入展厅欣赏了徐荣双的书画作品。据了解,本次书画展将于9月29日闭幕,共为期8天,喜爱书画的市民可以来河南省艺术中心免费参观学习。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年09月22日16:24
分享到:
(责编:宋芳鑫、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台