长葛市举办“喜迎十九大·唱响中国梦”大合唱比赛

【查看原图】

金秋时节,硕果盈枝。飞扬的歌声,回忘激情的岁月;熟悉的旋律,展望美好的未来。9月18日,由长葛市委宣传部、长葛市文明办、长葛市文化发展中心联合主办的长葛市“喜迎十九大·唱响中国梦”大合唱比赛隆重举行,来自该市的20支代表队纵情高歌。

“没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”在全体观众与四大班子代表队共同合唱的《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中拉开了大合唱决赛的序幕。

“打天下,坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜;谋幸福,送温暖,日夜不忘老百姓康宁团圆……”

“爱我中华,中华雄姿英发,爱我中华,五十六族兄弟姐妹,五十六种语言汇成一句话,爱我中华!……”

“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上,我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章……”

一首首耳熟能详的歌曲,重温了党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利的光辉历史,充分展现了该市广大干部职工迎接党的十九大、共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和豪迈的精神风貌。

比赛现场,党旗飘扬,群情激昂,掌声阵阵。

“一首革命歌曲,记录一段峥嵘岁月,象征一面光辉旗帜,是革命先烈满含深情的殷殷叮咛,是中华子孙时代传承的坚定信仰,将激励我们不会惧怕任何艰难险阻,不忘初心,继续前进。”该市机关干部郭惠君说。

“举办这次大合唱比赛,就是希望通过歌声,唱响时代旋律,激励全市人民勠力同心、顽强拼搏、持续求进、奋力争先,以更加饱满的精神状态,积极投入到工作中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”长葛市委书记尹俊营说。(长葛市宣传部 张瑞敏 艾晓溪供稿)

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年09月19日10:05
分享到:
(责编:黄莎、徐彩虹)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台