河南职工歌颂劳动之美 砥砺奋进让中原更加出彩

【查看原图】

人民网郑州9月14日电 (戚艺芳)“一个深情的回眸来到眼前,以什么象征砥砺奋进的五年,一组组掘进机在冻土中知难而进,一股股油气浪冲破花岗岩的阻拦。一带一路延伸红旗渠精神愚公精神呵,甩干膀子的大中原疾飞如箭……”一首诗朗诵《献给十九大的歌》深情道出了河南职工对过去五年的歌颂和对美好未来的憧憬。

 

日前,由河南省委宣传部和省总工会联合主办的“中国梦·劳动美——永远跟党走 河南省职工喜迎党的十九大文艺汇演”激情上演。来自全省各地各行各业生产一线的普通劳动者,通过歌曲联唱、音乐说唱、歌舞、诗朗诵、大合唱等艺术形式,捧出心中的激情,讴歌砥砺奋进的五年,展示了全省职工蓬勃向上、开拓进取的精神风貌。

 

演出伊始,今年当选河南省出席党的十九大代表的三位劳模——信阳市潢川县驻郑州农民工党支部书记黄久生、中国平煤神马集团十三矿掘进二队队长王羊娃、中信重工机械股份有限公司重型装备厂大班长刘新安迈着坚定的步伐走上舞台,抒发对党的满腔深情。

 

当晚,歌曲联唱《党旗下的你我他》、说唱表演《劳动最光荣》抒发河南各行各业职工以岗位出彩、人生事业出彩助推中原更加出彩的豪情壮志。歌曲《老师傅》,彰显着普通劳动者们恪尽职守、爱岗敬业、精益求精的劳动之美。音诗画《向祖国报告》精彩再现了河南职工在雪域高原、在万里之遥的非洲等项目工地的感人故事,展示了河南制造走向世界的不平凡历程。

 

当晚全体职工代表向党和人民庄严承诺:“不忘初心,砥砺奋进,让中原更加出彩,向党的十九大献礼!”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2017年09月14日10:29
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台