郑州:党校来了“新面孔” 锤炼党性铸忠诚

【查看原图】

大马砦村党支部书记刘小六在田小凤、吴小好大棚里了解苦瓜长势情况。

 

人民网郑州9月12日电 (时岩、侯琳琳)“我们是后进村,以前发展没啥好思路,这次党校学习给了我灵感,下一步将把学到的新理念拿到村里建设上来....”新密市大隗镇和合村党支部书记张转运刚从市委党校回来,就召集村两委班子开会。

 

到党校学习是张转运的平生第一次,“以前想都不敢想,觉得党校是培养高级干部的,没想到我和村里的普通党员也能去学,还学到了真本事。”

 

在村两委班子会上,建议很快通过:利用村里的古迹优势打造文化产业、利用离郑州市区近的优势建“老家花园居”;想办法留下村里人才、把剩余土地出租增加集体财产……“有眼前的、有未来的,这才叫可持续发展!”张转运说。

 

把全市34.3万名基层党员送到市、县两级党校接受培训,是郑州市委组织部去年底开始推行“万名党员进党校,锤炼党性铸忠诚”行动的主要内容。

 

“基层党员队伍主流是好的,但也存身份意识不强、平时看不出、关键时也站不出、混同于普通群众;有的担当进取精神不足,工作消极懈怠,得过且过;有的思想僵化保守、能力不足,不能很好发挥先锋模范作用;还有党性观念淡化,在党不言党、不爱党、不护党、不为党。”郑州市委组织部党员教育管理处副处长邓云起说,除了自身主观问题外,组织上引导不力、教育培训不到位是主因。

 

中牟县机关工委书记李韶敏介绍,基层党员对学习培训的渴望和期盼,让我们有责任将教育培训持之以恒地抓下去,“万名党员进党校”素质提升工程,用党校招牌唤醒了党员意识,用严格管理锤炼了纪律作风,紧密了基层党员与党组织的联系,增添了大家干事创业的动力。为增强课程的实用性和趣味性,课程还设置了选学科目……接地气的培训内容和创新的教育培训方式点燃了基层党员的学习热情。

 

“以前怕人笑话我憨,现在觉得它闪着金光!”从党校学习回来,中牟县青年路街道西街村90后党员刘琳从抽屉找出党徽,郑重地别在胸前。

 

截至今年6月,郑州市各级党校已累计培训各类基层党员10.2万人。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年09月12日10:50
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台