开学第一课:洛阳铁路公安送安全进校园

【查看原图】

“这个问题我会答!”(陈国军 摄)

 

人民网郑州9月5日电 (黄莎)“这个问题我会答!”两个小朋友踊跃上台,自信满满地回答警察叔叔提问的铁路安全小问题。

 

为增强广大中小学生的安全意识和法律意识,9月4日上午,洛阳铁路公安处伊川站派出所民警携带横幅、展板、宣传单以及印有铁路安全知识的学习用品等宣传品走进洛阳市龙门风景区第四小学,利用校方开学第一讲,采取集中宣讲、漫画贴近以及有奖竞答等形式向学生们讲解了铁路安全常识,教育学生“不上线、不摆障、不石击、不拆盗”,强调通过铁路道口时注意“一停二看三通过”的交通规则,要求学生们上放学途中严禁穿越、攀爬防护网,杜绝石击列车、摆放路障等行为,教育学生争做“爱路护路小卫士”,倡导小手拉大手,共建家庭、学校网格化的安全屏障。

 

“这个举措真不错,学生们不仅学到了爱路护路常识,还提高了自身安全意识,这样的开学第一课很有收获。”洛阳市龙门风景区第四小学校长蔡季娈说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2017年09月05日10:49
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台