河南人防知识大赛复赛结束 共八支队伍挺进决赛

【查看原图】

比赛中

 人民网郑州8月31日电(霍亚平、辛静) 8月30日下午,河南省“勿忘国耻·铸盾中原”人民防空知识融媒体大赛第三场复赛在许昌举行。本场比赛结束后,河南人防知识大赛三场复赛已全部结束,共有八支队伍挺进决赛。

 

参加本次比赛的是来自全省十八个省辖市人防系统外的各界人士,有在校学生、企业员工,也有行政单位人员等。选手们个个精神饱满,意气风发,不仅展示了个人风采,也展现了各市的精神风貌和河南人防战线同志们的精气神。

 

整场比赛分为“紧跟追随敢担当、铭记历史勇向前、赤胆忠魂再出发”三个环节。经过四个多小时的激烈角逐,许昌、郑州和信阳三支代表队脱颖而出,率先挺进决赛。

 

本次大赛是广泛宣传学习第三次全省人防工作会议精神的具体行动,是深化人防宣传教育、着眼城市安全、普及防空知识、增强全民防空意识的重要举措,意义重大。

 

“人民防空是国之大事,是国家战略和长期战略,因此推广学习人防知识尤为重要。我们很荣幸能参加此次比赛,和来自全省各地的同仁们相互切磋,共同成长,共同推广。”平顶山市联合代表队的形象大使刘洪涛说。

 

此次比赛结束后,河南人防知识大赛三场复赛已全部结束,加上之前两场晋级的五支队伍,共有八支代表队挺进决赛。决赛将于9月中旬在郑州举行,届时,八组精兵强将角逐冠亚军,比赛将更加精彩激烈。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-河南频道  2017年08月31日09:45
分享到:
(责编:黄莎、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台