河南人防知识大赛第二场复赛 两支队伍进决赛

【查看原图】

 河南省人防办主任 贾宏伟

人民网郑州8月30日电(霍亚平、辛静) 8月29日下午,勿忘国耻·铸盾中原“汉宫杯”人民防空知识融媒体大赛复赛在永城举行。

大赛围绕第七次全国人民防空会议精神、第三次全省人防工作会议精神、防空防灾知识、人防法律法规及防灾自救知识进行命题,整场比赛分为“紧跟追随敢担当、铭记历史勇向前、赤胆忠魂再出发” 三个环节进行。

此次复赛在层层选拔的基础上,由河南各省直管县组成的17支代表队参加。赛场上,参赛队员踊跃回答问题,以丰富的专业知识博得了现场评委和观众的热烈掌声。经过4个小时多轮的激烈角逐,永城市人防代表队和固始县人防代表队取得前两名率先进入决赛。

本次大赛由河南省人民防空办公室和永城市委、市政府主办,永城市人民防空办公室、永城市广播电视局承办。永城市委书记孟庆勇出席大赛并致辞。河南省人防办主任贾宏伟、副主任王学杰出席大赛。

据了解,整个人防知识大赛分为线上和线下两个部分。线下部分为电视竞赛,分为复赛阶段和决赛阶段;线上部分为网络竞答活动,在全社会开展,网友可通过关注微信公众号“河南人民防空”,进入知识竞赛活动栏目参与竞赛,参赛并答题正确者可进入抽奖环节抽取红包。竞答时间为8月10日零点至9月11日18点。

人民防空是人民政府和军事部门动员组织人民群众防备敌人空中袭击、消除空袭后果所采取的措施和行动。人民防空是国防的重要组成部分,是全民性的防护工作和利国利民的公益事业,对于保护国家和人民生命财产安全具有现实和长远的战略意义。

“此次比赛的目的,正是为了深化人防宣传教育,普及防空防灾知识,增强全社会人民的防空意识。” 河南省人防办副主任王学杰说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2017年08月30日08:27
分享到:
(责编:尚明桢、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台