郑州第十四届歌手大赛落幕 2600余名选手报名

【查看原图】

人民网郑州8月24日电(霍亚平、实习生王怀东)为进一步提升城市品位,推动群众文化大发展,促进群众文艺建设迈上新台阶,8月23日,郑州第十四届歌手大赛在郑州文化馆进行决赛并颁奖。

 

本次大赛从6月份开始筹备,共有2600余人报名,在决赛现场,选手们呈现了形式多样、风格各异的作品。民族乐、美声、流行音乐、儿童歌曲轮番上演,时而高亢有力,时而愉悦欢快,选手们将对声乐艺术的热爱在表演中尽情展露,并以正能量歌曲和美妙的旋律迎接党的十九大胜利召开,最终,比赛评出金奖13名,银奖25名,铜奖34名。

 

“我上音乐班已经4年了,能获得这次比赛的金奖,再次增强了自己的信心,也将鼓励我继续学习音乐。”走下颁奖台的孙赵祥说。

 

据郑州大学西亚斯国际音乐学院院长夏宗贵介绍,此次歌手大赛旨在提升市民的音乐素养,进而推动群众文化的发展。“声乐艺术的发展,是我国文化大发展的重要组成部分。”

 

据了解,郑州市歌手大赛是郑州市群众文化的知名品牌,从首届歌手大赛开始,每届大赛都受到社会各界的广泛关注和好评,秦梦瑶、孔莹、曹芙嘉……这些从郑州市歌手大赛走出的佼佼者,都已成为全省乃至全国舞台上经常出现的明星。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】
来源:人民网-河南频道  2017年08月24日14:56
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台