谢伏瞻调研人民日报社河南分社:"我经常看人民网"

【查看原图】

河南省委书记谢伏瞻走进人民日报社河南分社 霍亚平 摄

人民网郑州8月15日电(王玉兴、慎志远、徐驰、霍亚平)8月15日,河南省委书记谢伏瞻一行到人民日报社河南分社调研。谢伏瞻参观了人民网河南频道视频演播室、采编中心等地点,向一线采编人员致以问候。

在人民日报社河南分社社长龚金星陪同下,谢伏瞻首先听取了分社采编中心主任马跃峰关于上半年人民日报社河南分社重点稿件的汇报,对人民日报社为宣传河南各项事业作出的贡献表示感谢。

谢伏瞻参观了人民网河南频道视频演播室,听取了关于视频节目制作的汇报,他表示:“没想到人民网视频也做得这么好。”

在人民网河南频道采编中心,谢伏瞻向编辑记者亲切问好,并表示:“人民网是一支年轻有活力的队伍”。谢伏瞻随后浏览了河南频道页面,他说:“我经常看人民网,你们做得很好,感谢你们。”

随后,谢伏瞻观看了人民日报社河南分社半年工作演示。谢伏瞻一边观看,一边与分社社长龚金星交流,对《打好“四张牌” 河南更出彩》《郑州建成航空国际货运网络》等重点报道“点赞”,并询问了喜迎十九大特刊报道的相关情况。

今年上半年,河南分社在人民日报发稿157篇,一版20篇。围绕省委省政府中心工作,河南分社策划系列重点报道,亮点不断。

聚焦扶贫攻坚,分社记者深入兰考,3月28日在头版头条推出《兰考脱贫》,在要闻版同时刊发通讯《解密兰考之变》,3月29日在3版推出《兰考凭什么行》,报道兰考精准扶贫的经验。

3年前,习近平总书记到河南调研,希望河南打好产业结构优化升级、创新驱动发展、基础能力建设和新型城镇化“四张牌”。3年来,河南省委、省政府深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,将打好“四张牌”写进第十次党代会报告,制定五年行动计划,推出17个重大专项。6月3日,人民日报头版头条刊发《打好“四张牌” 河南更出彩》消息,并在7版刊发通讯《河南巧打“四张牌”》,在省内外引起强烈反响。

今年以来,人民网河南频道共发布原创稿件1000多篇,推送总网稿件近500篇。其中,人民网头条采用6篇。人民网河南频道页面浏览量稳步增长,新媒体(两微)阅读量节节攀升,影响力不断扩大。

河南省委常委、宣传部长赵素萍,河南省委常委、秘书长穆为民等随同调研。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年08月15日10:19
分享到:
(责编:尚明桢、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台