郑州:99天高速开车不违法有机会获一吨汽油

【查看原图】

河南高速总队总队长吕光辉

人民网郑州8月9日电(霍亚平)8月8日,“中国好司机之高速公路亿万公里零违法挑战赛”在郑州启动。据悉,只要车主在99天时间内高速驾驶没有任何的交通违法行为,就有机会获得一吨汽油、汽车使用权等大奖。

本次活动由河南省文明办、河南省公安厅、河南省交通厅与河南广播电视台私家车999共同主办,号召私家车车主、客车司机、货车司机在高速公路上不超载、不超速文明出行。活动时间为8月8日至11月15日。

活动期间,每周和每月,私家车广播从通行高速公路车辆数据抽取若干车辆,高速交警核实无违法信息后,予以周奖和月奖;在活动结束时,对达到或基本达到“亿万公里”的车辆号牌数据进行统计,由私家车广播从中随机抽取幸运车辆,高速交警核实无违法信息后,予以奖励。

据河南高速总队总队长吕光辉介绍,河南公路路网发达,是全国重要的陆路交通枢纽,起着承东启西、连南贯北的重要作用。今年上半年,河南全省高速公路交通事故造成68人死亡,超速超载、随意变道、疲劳驾驶等交通违法行为,严重威胁着高速公路交通参与者的人身和财产安全。

“高速总队还将开展多种形式的文明交通活动,在全社会倡导文明依法出行理念,唤起广大交通参与者的文明意识、安全意识、守法意识,共同创造良好的交通环境。”

据了解,凡是通过私家车999微信公众账号报名的车主均可参与此次的挑战赛。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2017年08月09日09:50
分享到:
(责编:尚明桢、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台