河南淮阳荷花花期持续至8月底 十里荷花等你来

【查看原图】

 

人民网郑州8月8日电(慎志远、徐驰、辛静) 接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红。每年夏秋时节,河南淮阳万亩龙湖荷花竞放,清香四溢,成为游人观荷消暑的好去处。

 

眼下,置身龙湖之中,随着游船在湖中缓缓滑动,湖面泛起阵阵涟漪。放眼望去,湖面被荷叶覆盖了大半,或粉红如脂、或洁白如玉的荷花,矗立在荷叶之中,娇艳欲滴、婀娜多姿。

 

淮阳古称宛丘,现被称为水城。淮阳县城被龙湖环绕,湖中有城,城中是湖。近几年,淮阳荷花节每年一届,已成为河南继洛阳牡丹、开封菊花之后的第三大花卉旅游节品牌。

 

每到七八月份,淮阳就热闹起来了,许多游客来游湖赏荷。据了解,淮阳龙湖荷花花期将一直持续到8月底。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2017年08月08日15:42
分享到:
(责编:黄莎、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台