长篇纪实报告文学《守望大桥》在郑州出版首发

【查看原图】

 

新书首发式 王玉兴摄 

人民网郑州8月6日电(记者王玉兴)8月5日,长篇纪实报告文学作品《守望大桥》在郑州出版首发。

《守望大桥》由红旗出版社出版,由报告文学作家王留彦、候远长等创作完成。全书以生动的笔触、饱满的激情,全面展现了新乡先进群体中最新涌现出的先进典型——河南大桥石化集团党委书记、董事长张贵林创业发展、爱党爱国的先进事迹。

张贵林守望信仰,心中有党,知党恩、听党话、跟党走。他坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,突出抓好非公企业党建工作,创造了独具特色的非公党建“大桥模式”。他投巨资创建的“红色家园”,成为千里高速公路上的一个独特的“红色驿站”,享誉全国。他致富思源,富而思进,义利兼顾,自觉履行社会责任,近年来在公益慈善事业上的捐助超过1600万元。

《守望大桥》摒弃传统的人物传记描写手法,以独特的视角、开阔的视野、厚重的风格,站在时代发展的高度,向读者展现了改革开放以来我国经济社会发展的伟大变革,描绘了主人翁张贵林在这个波澜壮阔的伟大时代的奋斗、追求和情怀。张贵林作为这个时代发展、变革的忠实见证者、亲历者,是中国改革开放伟大历程中千万个民营企业家的一个缩影。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年08月06日10:57
分享到:
(责编:石国庆、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台