郑州:“最美高姐”体验最美女兵军营生活(图)

【查看原图】

高铁列车长凌玲

 

人民网郑州8月2日电 (霍亚平)立正、稍息、向右看齐……八一建军节,郑州“最美高姐”凌玲来到魂牵梦绕的军营,和女兵们来了个亲密接触,行军礼、站军姿、紧急集合,让她仿佛回到了当兵的年代。

 

凌玲是郑州铁路局郑州客运段高铁一队郑州东至广州南G93次的列车长。小时候,凌玲家住在新乡火车站附近,每当她看到那些穿制服的乘务员时,觉得特别帅气,开始迷恋上这份工作。

 

2005年到2007年,凌玲在北京空军司令部服役,退伍后,她选择到铁路窗口单位工作,终于穿上了制服。2013年,凭着自身的努力,她担任了高铁列车长。

 

“铁路客运是半军事化管理,肩上扛着责任,军人的那股韧劲儿,促使自己尽力把各方面做到完美,把旅客安全舒适送到站,就是我最满足的事情。” 凌玲告诉记者。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:人民网-河南频道  2017年08月02日08:16
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台