亮剑! 河南公安誓师拉练力保十九大安全

【查看原图】

人民网郑州8月1日电 (徐驰)7月30日,河南公安举行“忠诚·2017”十九大安保誓师暨联合拉动演练,以集体“亮剑”的方式,誓言保卫十九大安全。

此次活动是党的十八大以来河南公安机关规模最大、规格最高、人数最多、装备最全的一次集中展示。

在安保誓师暨联合拉动演练现场,八个演练科目主题鲜明、内容丰富、贴近实战、精彩纷呈。综合搏击术、警棍盾牌术、应急棍术和近距离战斗战术、基本拳法展示,特警队员们个个精神振奋、士气高昂、动作迅猛、气势浩荡。

斜绳速降、搬运原木、托运轮胎、穿越地桩网、攀爬绳网、倒爬钢索等高强度、大难度的科目演练集中展示了公安民警的极限作战能力。围追堵截、精准狙击、破窗而入……车辆反劫持演练全面展现了公安机关多部门、多警种、多手段合成作战指挥水平。控制闹事现场、恢复社会正常秩序,强制驱散合战术演练展现了公安机关快速高效处置群体性事件的能力。

疏散引导、警戒、部署、侦查、抓捕……警用直升机与地面警力形成立体化的防控体系,空地一体,锐不可当,立体突袭,势如雷霆,反暴恐综合演练充分展现了河南公安机关维护社会稳定的战斗力和实力。面对冲天火光、熊熊烈焰,消防官兵迅速出动,依靠过硬的专业素质和精良的装备快速完成了灭火救援任务。

参加誓师演练的2600余名民警还进行了集中宣誓。“我宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,牢记使命、全力以赴、不怕牺牲、决战决胜,坚决打赢十九大安全保卫仗!”铮铮誓言,响彻云霄,吹响了河南公安全力投入党的十九大安保的集结号、冲锋号。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2017年08月01日09:15
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台