河南商丘:民警高温下的坚守(组图)

【查看原图】

人民网郑州7月11日电 (石国庆)近日,河南多地持续高温,烈日炙烤着大地。在商丘市,路面温度高达40多度,商丘交警坚守岗位,顶烈日、战酷暑,脚踩滚烫的马路,挥汗如雨地奋战在第一线,全力以赴开展保畅通保平安工作。

 

“作为交警,我们的工作就是维持交通秩序,神火大道是市区主干道,车流大,临近高峰时段,如果没有民警疏导,极易造成交通堵塞,所以,不管多热,我们都要坚守在这个岗位上,保障市民安全、顺畅出行。”民警马强抹着汗珠说。

 

上午十一点半,太阳正毒辣,也是交警高峰岗的时间。神火大道与民主路交叉口车辆行人川流不息,行人、车辆归心似箭,车流量很大,超速、超载、逆向行驶、电瓶车非法载人等现象较为突出。巡逻返回的马强和他的战友站在路口中央吹着哨子,面对车流不停挥手势、指挥着交通。

 

此时市区测试温度为36℃,地表温度飙升将近到45℃,城区马路没有庇荫,交警只能头顶烈日,脚踩滚烫的地面,不一会,汗水就浸湿了他们的警帽、警服。

 

“每天我们要执勤十多个小时,还要在烈日下站高峰岗,虽然脚上穿着皮鞋,但明显可以感觉地面的高温,警服一天不知湿了多少次,一天下来可以明显看到白盐结晶”马强说。

 

简单吃过午饭之后,稍作休整马强又马不停蹄赶往火车站区域整治交通违法行为,期间会不时遇到小汽车、电瓶车违规乱停乱放现象。面对车辆违规行为,马强和几位民警总会不厌其烦劝告车主车辆不要乱摆乱放,要规范停车。

 

对于这样忙碌的工作,马强却笑着说:“累确实是累,但看到道路顺畅我们打心里高兴,只要能给市民创造良好的道路交通环境,市民理解我们,再苦再累也是值得的。”

 

盛夏七月,酷暑难耐,商丘公安机关全体民警特别是广大交警,坚守岗位,顶烈日、战高温、斗酷暑,昼夜奋战在巡逻防控、交通疏导、打防犯罪、服务群众的第一线,用忠诚和奉献维护着这座城市的安宁。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2017年07月11日16:18
分享到:
(责编:宋芳鑫、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台