河南高院首批186名入额法官集体宣誓

【查看原图】

 

人民网郑州6月14日电(常力元) “忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”6月14日上午9时,河南省高级人民法院响起嘹亮的誓言,首批186名入额法官身着法袍,面向国旗,高擎右拳,在国旗下庄严宣誓。河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇领誓。

 

“作为首批入额法官,将切实担负起党和人民赋予的光荣使命,忠实履行宪法法律赋予的职责。作为业务庭的庭长,将认真履行院庭长办案的工作要求,切实履行好司法改革赋予的审判管理和监督职责,努力打造出一支忠诚、为民、务实、清廉的审判队伍。仪式上,在法院工作27年、已担任法官23年的立案二庭庭长卜发中说。

 

刑四庭法官牛志英说,将带着“燃灯者”的奉献精神和司法为民的情怀,做一名政治过硬、业务过硬、作风过硬、责任过硬、纪律过硬的法官,让每一份裁判文书都带着司法者的温度,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。

 

张立勇在宣誓仪式上告诫大家,成为一名员额法官,是职业生涯的新起点,是一份荣耀,更是一份使命;是一份信任,更是一份重托。希望大家牢记誓言,不忘初心,不辱使命,不负重托,争做让党放心、让人民满意的合格法官。

 

张立勇要求全体法官,要心怀忠诚,始终坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决抵制西方错误思潮影响,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要心系人民,牢固树立以人民为中心的发展思想,把中央、省委的要求与人民的期待紧密结合起来,坚持人民司法为人民,为人民用好权,在人民的监督下推进公正司法。要心存敬畏,把法治精神、法治信仰当作主心骨,始终信仰法治、坚守法律,以事实为根据、以法律为准绳,铁面无私,秉公执法。要心有底线,守住廉洁底线,守得住清贫,耐得住寂寞,管得住小节,不仁之事不为、不义之财不取、不正之风不染、不法之事不干,一辈子办公正案、办干净案,做有良知、敢担当的法官。

 

河南省人大常委会党组副书记、副主任刘满仓代表省人大党组向首批入额的全体法官表示祝贺,他要求全体法官要坚定正确的政治方向,抓好审判执行第一要务,把队伍建设作为重中之重,牢记使命,忠诚履职,恪尽职守,秉公办案,积极践行司法为民宗旨,切实捍卫宪法和法律尊严。

 

河南省政协党组副书记、副主席张广智出席宣誓仪式。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2017年06月14日15:26
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台