2017年全国高考开考 河南86.58万考生赴考场

【查看原图】

 

考场外等待的家长

人民网郑州6月7日电(霍亚平) “十年磨一剑,今朝试锋芒”。6月7日上午9点,2017年全国高考大幕准时拉开,河南省86.58万学子走进考场,向梦想发起冲刺。

 

上午8点,在郑州四中门口,站满了考生和家长,不少志愿者拉起横幅鼓励考生,也有许多爱心企业向考生发放免费的矿泉水。

 

“终于等到这一天,考场见分晓吧,不过确实有点小紧张。”一名手里拿着厚厚一沓复习资料的考生告诉记者。

 

相比学生的紧张,考场外的考生家长似乎也显得有些焦虑。“就这一个孩子,所有的希望都在他身上,但愿他能发挥好。”张女士告诉记者,为了应对孩子高考,一周前她已经帮孩子在考场附近的酒店定了房间,以便孩子能休息好。

 

据了解,今年河南省普通高校招生考试报名总人数86.58万人,较去年增加4.53万人,仍是全国第一。其中,全国统考71.39万人,比去年增加1.7万人;对口招生8.19万人,比去年增加1.25万人;专升本6.69万人,比去年增加1.56万人。考生及涉考工作人员近100万人。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-河南频道  2017年06月07日09:36
分享到:
(责编:宋芳鑫、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台