千人齐聚三门峡黄河岸边 唱响《保卫黄河》

【查看原图】

人民网三门峡5月27日电(王玉兴、慎志远、常力元) 5月27日,“中流砥柱”第四届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节颁奖演唱会在三门峡三河广场举行。来自北京、内蒙古、江西、山西、陕西等地以及三门峡本地的24支合唱团、近1500人齐聚黄河岸边,深情演绎“黄河岸边唱黄河”,抒发对母亲河的眷恋。

 

据了解,5月25日下午和26日晚,24支合唱队在三门峡国际文博城大剧院分两组进行两场比赛,经过评审委员会认真评审,最终评选出各组别的黄河杯(金奖)、中流砥柱杯(银奖)、天鹅杯(铜奖)及优秀指挥奖。

 

本届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节延续“黄河岸边唱黄河,中流砥柱抒情怀”的主题,邀请国内主要客源地城市以及三门峡市合唱队共同演唱《黄河大合唱》经典曲目,构建文化品牌、促进旅游消费。

 

三门峡市委书记刘南昌表示,“中流砥柱”中国(三门峡)黄河大合唱艺术节已成为三门峡黄河旅游节的一项重要活动,是三门峡文化活动的一张名片,更是全国合唱爱好者的盛大节日。

 

演唱会上,由诗歌改编而成的合唱曲目《三门峡梳妆台》首次亮相,那优美的旋律和熟悉的诗词引起了全场共鸣。三门峡实验小学合唱队带来的河南民歌《编花篮》,水电十一局退休职工合唱队演唱的《咱们工人有力量》,赢得观众阵阵掌声。

 

最后,1000余名合唱团成员共同唱响了《黄河大合唱》,现场观众心情激荡,齐声和唱。在雄壮的旋律中,“中流砥柱”第四届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节圆满落幕。

 

中国合唱协会、中国音乐家协会的相关领导出席颁奖演唱会。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2017年05月27日14:53
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台